فوائد خل التمر
- يعمل على توسيع الشرايين والأوعية ويقوي القلب مما يقلل من الإصابة بالتجلط وتصلب الشرايين.
- يقوم على تحسين أداء الجهاز التنفسي.
- يساعد على تكسير الدهون وتخفيف الوزن مع وجود حمية غذائية.
- يحتوي خل التمر على مواد مضادة تعمل عمل المضادات الحيوية المقوية.
- يخفف من التوتر العصبي الذي يعانون من ضغط العملي والأُسري.
- علاج جيد للحروق.
- يقوم على إذابة الحصى وخاصة حصى الكلى فهو عامل مهم في تفتيتها.
- يخفف آلام روماتيزم المفاصل وروماتيزم الأنسجة و الأربطة.
- يخلص الجهاز الهضمي من عُسر الهضم لأنه يساعد على تفريغ المعدة بشكل أسرع.
- يعالج التهابات الأذن.
- خل التمر مادة تستخدم في فقر الدم والأمونيا.
- يخفف من آلام الرأس والشقيقة.
- يقوم على تقوية المناعة ويعد درع لأي مسبب للأمراض.
- يخلص الجسم من التسمم الدم.
- يعيد للجسم نشاطه بعد الإرهاق والتعب.
- يقوي حاسة البصر.
- يساعد في علاج التهابات البروستات والتهابات الجهاز البولي وعلاج جيد للثة.
- لإزالة رائحة التعرق.
- معالج للسعال والتهاب الحلق.
- يعالج مرضى الدوالي في الساقين.
- يخفض نسبة الكوليسترول في الدم ويحفظ الكبد.
- يقلل من الإصابة بالسرطانات.
ا
طريقة عمل خل التمر
- يوضع التمر في وعاء كبير مع كمية كبيرة من الماء.
- يتم إضافة ملعقة من الخميرة وملعقة من السكر إلى الخليط ويتم إغلاقه بإحكام.
- يبقى الوعاء مغلقًا لمدة 21 يومًا حتى لا يدخل الهواء والغبار إلى الخليط.
- بعد انقضاء تلك الفترة يتم فتح الوعاء وتعريضه للهواء.
- تتم عملية التفاعل مع الهواء فيتم تحويل الكحول إلى حمض الخليك.
- يترك الخليط مرة أخرى لمدة 21 يومًا.
- يصفى الخليط في مصفاة.
- يتم غلي الخل على النار لمدة نصف ساعة لتخلص من البكتريا.
- تُزال الطبقة التي تظهر على الوجه عند الغلي.
- يتم وضع الخل في زجاجات معقمة جيدًا.
- يوضع الخل في الزجاجات بدون الحاجة إلى تبريده.
Post A Comment:
0 comments: