طريقة عمل الفلافل (الطعمية) السودانية

Share it:



المكوّنات


8 اشخاص
  1. كوبين من الحمص. (الكبكبي)
  2. بصلة متوسطة مقطعة ارباع
  3. 10 فصوص توم.مقشرة
  4. 2 حبة فلفلية خضراء
  5. ملعقة صغيرة بايكنج باودر
  6. ملح
  7. كمون اخضر(شمار)
  8. ملعقة صغيرة بكنج باودر
  9. ملعقة صغيرة كسبرة يابسة باودر

طريقة التحضير


  1. يغسل. الحمص.. وينظف. وينقع في الماء ساعتين..
  2. يصفي الحمص من الماء. يوضع في الفود بروسيسر او اي اداة طحن اخري ويضاف اليه البصل والفلفل. الاخضر والتوم. ويطحن نااااعم
  3. يوضع الحمص في اناء واسع ويضاف اليه الملح والكمون والكسبرة.والبايكنج باودر....نص ملعقة صغيرة نشادر
  4. تشكل علي شكل اقراص او اصابع ثم تقلي في زيت عميق متوسط الحرارة حتي تنضج من الداخل والخارج وتكون مقرمشة..





  5. تقدم مع الزبادي بالملح والفلفل والتوم.. او مع الجبن الابيض بالاضافة الي الصوص الحار المفضل لديك و الكاتشب
Share it:

Unknown

الفلافل

المطبخ السودانى

مطبخ يوزيوزي

Post A Comment:

0 comments:

Also Read

تلوين الاكواد واضاقتها في اقتباس حسب نوع الكود

بسم الله الرحمن الرحيم حبيت في هذا الموضوع وبعد طلب من بعض الاخوه عن طريقة وضع الاكواد في اقتباس او صندوق ملون

Anonymous