طريقة عمل الليمون المخلل
مكونات الليمون المخلل بالثوم- حبة من الفلفل الأخضر الحار المقطع قطعاً صغيرة الحجم.
- كمية مناسبة من الماء حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من حبة البركة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض الطازج.
- أربع من فصوص الثوم المفروم.
- ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة من الملح.
- ثماني حبات من الليمون الحامض.
- نغسل الليمون بالماء جيداً ثم نضعه في مرطبان نظيف.
- نضيف الملح فوق الليمون ونتركه ليلة كاملة حتى يمتص الملح جيداً.
- نضع حبة البركة والفلفل الأخضر الحار المقطع والثوم المفروم في وعاء ثم نخلطهم جيداً حتى تختلط المكونات.
- نقطع حبات الليمون ثم نحشيها بحشوة الثوم والفلفل.
- نضع حبات الليمون المحشية في مرطبان زجاجي نظيف ومعقم.
- نسكب عصير الليمون وزيت الزيتون في المرطبان فوق حبات الليمون المحشية.
- نضيف كمية من الماء للمرطبان حسب الحاجة.
- نغلق المرطبان بإحكام ونترك المخلل لمدة عشر أيام ثم يقدم كطبق جانبي مع الأكل.
ا
مخلل الليمون بالكمون
مكونات مخلل الليمون بالكمون- ملعقة كبيرة من الكمون البودرة.
- كيلو من الليمون كبير الحجم.
- فص من الثوم المقطع.
- ملعقة كبيرة من الكركم البودرة.
- حبتان من الفلفل الأحمر الحار المقطع.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ربع كوب من الملح الخشن.
- أربع أكواب من الماء.
- نغسل حبات الليمون جيداً ونجففها بورق المطبخ.
- نضع كمية وفيرة من الماء في قدر على النار ونتركه حتى يغلي.
- نضيف حبات الليمون المغسولة للماء المغلي ونتركه على النار حتى يغلي لمدة عشر دقائق.
- نضع كمية من الماء البارد مضاف له مكعبات الثلج في وعاء ثم نزيل حبات الليمون من الماء المغلي ونضعها في الماء البارد فوراً.
- نترك الليمون في الماء البارد لمدة عشر دقائق حتى يبرد تماماً.
- نصفي الليمون من الماء جيداً.
- نضع الكركم والكمون والفلفل والثوم في وعاء ثم نخلط المكونات جيداً.
- نذوب السكر والملح في الماء جيداً.
- نقطع حبات الليمون من المنتصف ونحشيها بحشوة الثوم والكمون.
- نضع الليمون في مرطبان مع مراعاة ترك فراغات واسعة بينهما.
- نضيف خليط السكر والملح لليمون حتى نغطي السطح تماماً.
- نضيف زيت الزيتون على سطح المرطبان.
- نغلق المرطبان بإحكام ونتركه لمدة أسبوع حتى ينضج تماماً ويقدم.
Post A Comment:
0 comments: